最新更新日:2024/09/20 | |
本日:33
昨日:72 総数:336626 |
4/30 今日の給食
4月最後の今日の給食は,「ごもくどうふ」,「ほうれんそうと もやしのいためナムル」でした。「じゃこ」もついていました。
給食室ホールに「配膳の見本」が置いてあります。子どもたちは,その見本を見て,その日の給食のメニューを知り,どのように,どのくらい盛りつけたらよいか確かめています。 学年が上がるにつれて,ご飯やおかずの量も増えていきます。たくさん食べて元気な体をつくりましょう。 4/28 今日の給食
今日の給食のおかずは,「こまつなのソテー」「じゃがいものクリームシチュー」でした。バターとチーズの風味いっぱいのとろとろのシチューでしたね。
4/27 今日の給食
今日の給食のおかずは,「ごもくにまめ」「だいこんばの ごまいため」「ぎゅうどんのぐ」でした。むぎごはんに,牛丼の具をのせておいしくいただきました。
4/24 今日の給食
今日の給食は,「ごまずに」と「じゃがいものそろぼに」でした。
みかんゼリーもありました。 正しい「おはしの持ち方」できているかな? 4/23 今日の給食
今日の給食のおかずは,「たらのアングレス」と「はるやさいのスープに」です。
スープ煮の具のじゃがいもが,とてもホクホクしていました。 給食カレンダーには,「口中調味」について書かれていました。ごはんとおかずを口の中でまぜ合わせて食べることで,いろいろな味を楽しむことができるそうです。心がけていきたいですね。 4/21 今日の給食
シャキシャキのツナとキャベツのソテーとやわらかく煮込んだポークビーンズです。
あまなつみかんもありました。じょうずにむけたかな? 4/20 今日の給食
今日は,「とうふとあおなのスープ」と「プリプリちゅうかいため」でした。プリプリとした食感が,子どもたちにとても人気です。
一番右は,除去食です。 4/17 給食
カリカリっとした サバのたつたあげでした。
4/16 給食
今日もおいしくいただきました。
4/15 給食おいしく食べています!
給食が13日から始まりました。3日目の給食は,親子煮,ひじきの煮つけ,ごはん,牛乳でした。ほかほかのおかずとごはんを,友だちと楽しくおいしく食べていました。
親子煮は除去食も用意されていました。 |
|