最新更新日:2024/09/20 | |
本日:1
昨日:30 総数:336698 |
12月22日(木)玄米ごはん,牛乳,すき焼き風煮,ブロッコリーのおかか煮,じゃこ 朝会
12月22日(木),運動場で朝会を行いました。明日から冬休みということもあり,学校長から3つのお話がありました。
年末や年始の生活を楽しんでくださいということや,活躍した部活動の紹介,これから毎週月曜日にフィールドワークで来校する京都橘大学の大学生の紹介でした。 部活動の紹介では,学校長が4〜6年生の優勝メンバーなどに,その場で挙手させられました。すると,低学年の子ども達は,誰かなと見ようとして,その場でぴょんぴょんジャンプし始めました。 明日からの冬休みは,18日間あります。休み明けの1月10日,全ての子が元気な顔で登校することを願っています。 12月21日(水)ごはん,牛乳,天津飯の具,豆腐と青菜のスープ 12月20日(火)チーズコッペパン,牛乳,大豆と牛肉のトマト煮,カリフラワーのホットマリネ,プリン 12月19日(月)麦ごはん,牛乳,ししゃものから揚げ,ほうれん草のおかか煮,いものこじる 12月16日(金)ごはん,牛乳,関東煮,ひじき豆,りんご 12月15日(木)麦ごはん,牛乳,ハッシュドビーフ,野菜のソティ 12月14日(水)ごはん,牛乳,牛肉とレンコンの煮付け,ほうれん草とじゃこの炒め物,京野菜のみそ汁 12月13日(火)
献立内容
ミルクコッペパン,牛乳,スパイシーチキン,ミネストローネ 12月12日(月)麦ごはん,牛乳,厚揚げの野菜あんかけ,さばのかわりに |
|