最新更新日:2024/06/13 | |
本日:105
昨日:126 総数:632799 |
3月11日(月)の給食 その2
最後の給食となる6年生のみんなも、喜んでいました。
卒業祝献立、おいしくいただきました! 給食調理員さん、おいしい給食をいつもありがとうございます!! 3月11日(月)の給食 その1
3月11日(月)の献立は、6年生の卒業祝の行事献立で、
・牛乳 ・麦ごはん ・ソテー ・トンカツ ・みそ汁 でした。 休み時間に廊下に出ると、何だかおいしそうなにおいがしていて、みんなで「この料理は何だろう…?」と、話していました。 今日の献立のトンカツは、調 理員さんが1枚ずつ衣をつけて揚げてくださいました。 その数なんと、600枚以上です!! 2月29日(木)の行事献立 「ひなまつり」
2月29日(木)の給食は、「ひなまつり」の行事献立、
・牛乳 ・ごはん ・ちらしずしの具 ・さばそぼろ ・すまし汁 ・三色ゼリー でした。 ひな祭りにちなみ、ちらしずしやすまし汁 が出ました。 また,「三色ゼリー」の3色は、「春の新芽・新芽の上に積もった雪・桃の花」を表す色なのだそうです。 春を感じながらいただける給食となりました。 給食調理員さん、いつも美味しい給食をありがとうございます! |
|