![]() |
最新更新日:2024/06/11 |
本日: 昨日:123 総数:632495 |
5月16日(火)の献立 その2
スチームコンベクションオーブンで焼いた鮭は、ふっくらとしていて、皮まで美味しくいただきました。
ごちそうさまでした!! ![]() ![]() ![]() 5月16日(火)の献立 その1
今日の献立は、
・ごはん ・牛乳 ・さけの塩こうじ焼き ・小松菜と切干大根の煮びたし でした。「さけの塩こうじ焼き」は、スチームコンベクションオーブンを使用しています。 調理員さんが鮭に塩こうをつけて焼いて下さいました。 ![]() ![]() ![]() 5月9日(火)の献立 その2
揚げたてのチキンカツに、ソースがかかり、味も見た目もおいしい一品でした。
子どもたちも大人も皆、美味しくいただきました。 ごちそうさまでした! ![]() ![]() 5月9日(火)の献立 その1
本日の献立は、
・ごはん ・牛乳 ・チキンカツ ・ソテー ・みそ汁 「こどもの日」の行事献立と地産地消献立(京北の赤みそ)でした。 チキンカツは、鶏肉に衣をつけて、調理員さんが一つ一つ丁寧に揚げてくださいました。 ![]() ![]() ![]() 5月2日(火)の献立 その2
出来上がった「とまとのだご汁」は、トマトの優しい香りと、もちもちとした団子の触感がいい感じに合わさり、食欲をそそられる一品でした。
給食調理員さん、いつもおいしい給食をありがとうございます!! ![]() ![]() 5月2日(火)の献立 その1
本日の献立は,
・ごはん ・牛乳 ・ツナそぼろ丼(具) ・トマトだご汁 でした。 「トマトのだご汁」の「だご」とは、団子のことです。材料の小麦粉や片栗粉を、調理員さんが1個ずつ丁寧に団子にしてくださいました! ![]() ![]() ![]() |
|