最新更新日:2024/09/25 | |
本日:3
昨日:90 総数:644305 |
9月14日(木)の献立 その2
「とうがんのくずひき」は、とろりとしたお汁とマッチして、ホッとするお味でした。
とうがんは、家庭ではなかなか使うことのない食材ですね。このようにして、給食の献立でいただけることに感謝しつつ、今後もいろいろな食材との出会いを楽しみにして給食をいただきます。 調理員さん、本日もおいしい給食をありがとうございます。 ごちそうさまでした!! 9月14日(木)の献立 その1
本日の献立は、
・麦ごはん ・牛 乳 ・さけの塩こうじ焼き ・小松菜と切干大根の煮びたし ・とうがんのくずひき でした。「さけの塩こうじ焼き」は、スチームコンベクションオーブンで調理していただきました。塩こうじの味もしっかりきいていて、身もふっくらしていておいしかったです。 |
|