最新更新日:2024/09/25 | |
本日:15
昨日:90 総数:644317 |
6月21(木)の献立 その2
できあがった「にしんなす」は、にしんのほどよい油と、炊いて柔らかくなったなすがとてもよく合い、ご飯がすすみました!!
調理員さん、いつも美味しい給食をありがとうございます! ごちそうさまでした! 6月21(木)の献立 その1
21日(木)の献立は、
・麦ごはん ・牛乳 ・にしんなす ・かきたま汁 でした。 「にしんなす」は、京都で昔から食べられてきたおばんざいです。大量のなすを洗った後、調理員さんが食べやすい大きさに切り、一緒に炊いて下さいました。 本日の給食「ういろう」
今日は新メニューの「ういろう」が、給食に出てきました。給食調理員が、一つ一つ丁寧にスチームコンベクションオーブンで作って、出来上がった「ういろう」で、とても美味しかったです。
|
|