最新更新日:2024/06/24 | |
本日:52
昨日:59 総数:633959 |
5月9日(火)の献立 その1
本日の献立は、
・ごはん ・牛乳 ・チキンカツ ・ソテー ・みそ汁 「こどもの日」の行事献立と地産地消献立(京北の赤みそ)でした。 チキンカツは、鶏肉に衣をつけて、調理員さんが一つ一つ丁寧に揚げてくださいました。 5月2日(火)の献立 その2
出来上がった「とまとのだご汁」は、トマトの優しい香りと、もちもちとした団子の触感がいい感じに合わさり、食欲をそそられる一品でした。
給食調理員さん、いつもおいしい給食をありがとうございます!! 5月2日(火)の献立 その1
本日の献立は,
・ごはん ・牛乳 ・ツナそぼろ丼(具) ・トマトだご汁 でした。 「トマトのだご汁」の「だご」とは、団子のことです。材料の小麦粉や片栗粉を、調理員さんが1個ずつ丁寧に団子にしてくださいました! 給食調理員さんのお仕事 |
|