京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/06/07
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令和6年度がスタートしました。今年度もよろしくお願いします。

スチコン献立「さけの塩こうじ焼き」2

 給食調理員さん,いつもおいしい給食を作って下さりありがとうございます!

 「ごちそうさまでした!!」
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スチコン献立「さけの塩こうじ焼き」1

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 今日の献立は,スチコン献立「さけの塩こうじ焼き」でした。
 鮭にまんべんなく塩こうじを塗って,オーブンで焼上げています。
 身はしっとりとしていて,塩こうじの味の香りがして,ごはんがすすみました。
 

9月8日(木)の給食 「豚肉とこんにゃくのいため煮・みそ汁」 2

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 さといもの煮つけ以外にも、豚肉とこんにゃくのいため煮とみそ汁がある なごみ献立でした。
 さといもの煮つけの食缶は、ホテルパンで、教室まで注意しながら、子どもたちは新しい形の食缶を運んでいました。
 子どもたちは、なごみ献立の給食をとてもおいしくいただいていました。

9月8日(木)の給食 「さといもの煮つけ」 1

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9月8日(木)の献立

 ・麦ごはん
 ・牛乳
 ・豚肉とこんにゃくのいため煮
 ・さといもの煮つけ
 ・みそ汁

 2学期からスチームコンベクションオーブンでの調理が始まり、今日はスチームコンベクションオーブンで加熱された献立「さといもの煮つけ」がありました。
「さといもの煮つけ」は,ホテルパンにさといもを入れ,けずりぶしでとっただし汁に調味料を加えて,調理されています。里いもの食感やだしのうま味が十分引き出された献立でした。
 
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