![]() |
最新更新日:2024/07/02 |
本日: 昨日:96 総数:634829 |
10月28日(金)の給食 2
手作りで揚げたての春巻を,「おいしい!!」と言って食べる子どもたちでした。みんなで,味わっていただきました。
調理員さん,いつもおいしい給食を作って下さりありがとうございます!! 「ごちそうさまでした!」 ![]() ![]() ![]() 10月28日(金)の給食 1![]() ・ごはん ・牛 乳 ・カレーあんかけごはん(具) ・春 巻 でした。給食ホール入口の献立の見本を見て,「やったあ!今日は大好きなメニューや!」と喜んでいた給食当番の子もいました。 春巻は,調理員さんが1個ずつ,丁寧に巻いて手作りして下さっています。何百人分もの春巻を,ありがとうございました!! 給食室の様子![]() ![]() 10月6日(木)の給食![]() ![]() ![]() ・牛乳 ・厚揚げの野菜あんかけ ・だいこん葉のごまいため ・しば漬 しば漬は,京都三大漬物の一つです。京都産のなす,京都市左京区の大原地域でとれた赤じそ,塩を使って昔ながらの方法で作られた「地産地消」の漬物です。「乳酸発酵」した独特な酸味をごはんと一緒に味わいました。 |
|