最新更新日:2024/09/25 | |
本日:33
昨日:56 総数:354281 |
大原料理コンクール
今年度取り組んでいるアントレプレナーシップ授業の一環として5年生が第7回大原料理コンクールのお菓子・デザート部門に出品しました。学級のみんなで作品のイメージ,材料,レシピ,担当を考え試行錯誤を繰り返して「赤しそあんの花もっち」「赤しそ畑のマドレーヌ」「すももジャムの大原しそスコーン」の3品を作り出品しました。みんなで作る中で新たな発見や改良点が見つかり,どんどん工夫を加えすばらしい作品に仕上がりました。審査講評では子どもたちの柔軟な発想の素晴らしさを褒めていただき,「京都乙訓農業改良普及センター所長賞」「努力賞」をいただきました。みんなでいただいた賞です。いろいろなことを経験した5年生これからの学習につなげていきたいです。
|
|