最新更新日:2024/06/12 | |
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本日の給食 6月29日(木)
むぎごはん
ぎゅうにゅう けいにくのさっぱりに こまつなのごまいため とうがんのくずひき とうがんは「ふゆのうり」という字を書きますが夏が旬の野菜です。 まるのまま切らずにおいておくと冬まで保存できるため冬瓜とよばれる ようになりました。 とうがんにだしがよくしみこみおいしく味わいました。 本日の給食 6月27日(火)
バターうずまきパン
ぎゅうにゅう ぶたにくのケチャップ煮 スープ 「スープ」はシャキシャキとした野菜の食感を たのしみながら食べていました。 本日の給食 6月19日(月)
むぎごはん ぎゅうにゅう
おからツナどんぶりのぐ ほうれんそうのおかかに あかだし おからツナどんぶりのぐは、ごはんによくあうように さんおんとう・みりん料理酒・しょうゆであまからく ああじつけしてありmaus. 本日の給食 6月14日(水)
ごはん ぎゅうにゅう
プリプリちゅうかいため わかめスープ プリプリちゅうかいためには、とりにく うずらたまご・しいたけ・こんにゃくなど ぷりぷりしたしょっかんのしょくざいを たくさんつかっています。 よくかんで、あじやしょっかんを たのしんでたべていました。 本日の給食 6月7日(水)
ごはん ぎゅうにゅう
ひらてんとこんにゃくのにつけ きりぼしだいこんのにびたし ういろう ういろうは江戸時代からつたわるわがしです。 こめこ・黒ざとう・さとうをまぜて、ひとつずつ カップにいれ、スチームコンベクションオーブンで むしてつくりました。 ういろうのもっちりとしたしょっかんや 黒ざとうのやさしいあまみをあじわって いました。 本日の給食 6月6日(火)
こくとうコッペパン ぎゅうにゅう
ブラウンシチュー ひじきのソテー ブラウンシチューのルーは調理室で 小麦粉とバターをじっくりといためて 調理しています。 やわらかくにこんだ肉と野菜とよくあい しっかりと食べれました。 本日の給食 6月1日(木)
むぎごはん ぎゅうにゅう
なつやさいのあんかけごはん ひじきのにつけ 今日のなつやさいのあんかけごはんは 京やさいのまんがんじとうがらしをつかった ちさんちしょうのこんだてです。 けずりぶしのだしでたまねぎ・にんじん とりひきにくをにたなかに、あぶらであげた まんがんじとうがらしとなすをくわえ かたくりこでとろみをつけて 仕上げました。 |
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