![]() |
最新更新日:2024/06/11 |
本日: 昨日:55 総数:499910 |
5月29日スチコン献立![]() ![]() 塩こうじの味もよく,中はふっくらと焼きあがっていて,「魚,おいしかった」「また給食にでてくる?」と好評でした。 5月23日ういろう![]() ![]() ![]() 「ういろう」は米粉とさとうと黒砂糖を溶いたものをカップに入れて,スチコンで蒸しました。色が黒いので「苦い?」と聞いていましたが,食べてみると「あまいなぁ」とほっとしていました。 5月17日スチコン(スチームコンベクションオーブン)献立![]() 五目煮豆はゆでた大豆とにんじん・ちくわ・こんぶ・こんにゃくをスチコンを使って蒸し煮にしました。ふっくらと豆が仕上がり,優しい味つけでした。今日はペロリの日だったので,シールをもらうために豆が苦手な児童も頑張って食べていました。 5月8日 こどもの日の献立![]() ![]() ソテーはスチコンを使って蒸したので,甘みがあるキャベツが味わえました。 今年はちまきも柏餅もつきませんでしたが,おうちでは季節の和菓子も食べてみてくださいね。 |
|