最新更新日:2024/09/26 | |
本日:1
昨日:67 総数:550277 |
給食室からこんにちは
2月6日の献立は,「ごはん・牛乳・さばのつけ焼き・小松菜と切干大根の煮びたし・みそ汁」でした。
“さばのつけ焼き”は,しょうが・三温糖・みりん・料理酒・しょうゆにつけたさばをスチームコンベクションオーブンを使って焼きました。皮まで香ばしく焼けていたので好評でした。 給食室からこんにちは
2月5日の献立は,「黒糖コッペパン・牛乳・ポークビーンズ・ほうれん草のソテー・チーズ」でした。
楽しく給食がたべることができるようにと,ポークビーンズの中に星型のにんじんを入れました。星型のにんじんが当たった子はメダルがもらえ,子どもたちは大喜びでした。 |
|