最新更新日:2024/09/20 | |
本日:1
昨日:16 総数:550044 |
給食室からこんにちは“さけのちゃんちゃん焼き”は,北海道の郷土料理の一つで,大きな鉄板でさけや野菜を焼き,みそ味をつける料理です。給食では,野菜の上にみそだれをからめたさけをのせて,蒸し焼きにしました。ごはんにあうおかずで,子どもたちはしっかり食べていました。 大淀中学校区 立腰のめやす
大淀中学校区で「立腰のめやす」を定めました。学年ごとに立腰の姿勢を意識する時間のめやすです。児童集会で保健委員会から全校児童にお知らせをしました。立腰の姿勢もみんなで復習をしました。
立腰の姿勢を取ることで集中力が出たり、やる気が起きたりして頭もよく働くと言われています。9年間を通して立腰を意識する時間を増やしていきましょう。 |
|