最新更新日:2024/07/22 | |
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給食室からこんにちは“ほうれん草ともやしのごま煮”は,ごまの香ばしさともやしとほうれん草の食感を楽しめる献立でした。 給食室からこんにちは“開干さんまのからあげ”は,油でカラッと揚げたので,骨まできれいに食べられたので,好評でした。 給食室からこんにちは“チリコンカーン”は,アメリカの南部にあるテキサス州で生まれた料理です。大豆と牛ひき肉,たまねぎやにんじんをトマト味のスープで煮込んだ料理です。カレー粉を使っているので,まろやかなトマト味の中にピリッとした辛さがあり,パンにとてもよく合うおかずです。 給食室からこんにちは“ハッシュドビーフ”は,細切りにした牛肉とたまねぎを炒め,ドミグラスソース・トマトソースなどで煮込んだ料理です。子どもたちには,人気の献立です。 給食室からこんにちは
11月2日の献立は,「ごはん・にしんの煮つけ・ブロッコリーのおかか煮・九条ねぎのみそ汁・みかん」でした。
今月の和献立です。季節の野菜やくだものを使用した秋が感じられる献立にしました。“九条ねぎのみそ汁”は,今月の新献立です。旬の食材「だいこん」「九条ねぎ」「えのきだけ」を使い,季節感を味わえるみそ汁にしました。 給食室からこんにちは
11月1日の献立は,「コッペパン(国産小麦100%)・牛乳・ツナごぼうサンド(具)・鶏肉ときのこのトマト煮」でした。
“鶏肉ときのこのトマト煮”は,今月の新献立です。鶏肉と旬のきのこを一緒にトマト味で煮込んだ料理です。季節のきのことして,しめじとエリンギを使用しました。 |
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