最新更新日:2024/06/01 | |
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給食室からこんにちは“じゃがいものクリームシチュー”は,給食室で作った手作りのルーを入れてから30分以上煮込みました。じゃがいもがやわらかく,子どもたちに大人気でした。 給食室からこんにちは
4月18日の献立は,「麦ごはん・牛乳・ツナそぼろ丼(具)・だいこん葉のごまいため・春野菜のみそ汁」でした。
“春野菜のみそ汁”は,じゃがいも・たまねぎ・キャベツを使ったみそ汁でした。春野菜のあま味を感じられるみ汁で,子どもたちには好評でした。 給食室からこんにちは
4月15日の献立は,「ごはん・牛乳・かきあげ・金時豆の甘煮・みそ汁」でした。
“金時豆”は,インゲン豆の代表的な種類です。赤紫色が鮮やかなことから赤いんげんとも呼ばれています。日本人に不足しがちなビタミンB1などのビタミン類や鉄,カルシウムを多く含んでいます。 給食室からこんにちは入学をお祝いする献立でした。じっくり煮込んだミートソースは,子どもたちに大好評でした。 |
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