![]() |
最新更新日:2024/07/25 |
本日: 昨日:38 総数:547510 |
給食室からこんにちは![]() ![]() “イタリアンスパゲティ”には,夏野菜のピーマン・ズッキーニを使いました。野菜が苦手な子どもたちにも食べやすい献立でした。 給食室からこんにちは![]() “さんまのかわり煮”は,赤みそ・三温糖・料理酒・トウバンジャン・こいくちしょうゆ・米酢で煮汁を作り,じっくり煮つけました。ごはんとよく合う味付けで,子どもたちは,しっかり食べていました。 給食室からこんにちは![]() ![]() “ごま酢煮”は,にんじん・キャベツ・きゅうり・細切こんぶ・をさとう・うすくちしょうゆ・米酢でさっぱり仕上げました。子どもたちは,きゅうりのシャキシャキとした歯ごたえを楽しみなが食べていました。 |
|