最新更新日:2024/05/23 | |
本日:60
昨日:100 総数:543079 |
3月和(なごみ)献立
今日の献立は、ごはん・なま節のしょうが煮・小松菜とひじきのいためもの・赤だしです。3月の和(なごみ)献立、和食を味わう日です。なま節はスチームコンベクションオーブンで調理しました。ほんのりしょうがの味もしてやわらかくおいしかったです。春においしいひじきを使った炒め物は、ごまの風味もきいて小松菜の食感が楽しめました。赤だしは、けずりぶしのだしで春においしいわかめを使っていました。「赤だしを食べたら甘くてとうふもおいしかった。」「なま節が少しすっぱい香りがした。」「小松菜とひじきの炒め物がシャキシャキしてた。」と味わって食べていました。
|
|