3年 学習発表会にむけて
背景に使われる葉っぱも,1枚1枚子どもたちが折り紙を切って作りました。
学習発表会にむけて,とっても素敵な背景を作ることができました。
【3年生】 2018-10-30 18:31 up!
3年 学習発表会に向けて
学習発表会に向けて,子どもたちと一緒に背景づくりをしました。
【3年生】 2018-10-30 18:31 up!
3年 学習発表会の練習
学習発表会に向けて,体育館で練習をしました。
大きな声を出したり,振り付けを考えたり・・・
子どもたちなりに,工夫しながら練習しています。
本番に向けて,学年の心を一つに頑張りたいです。
【3年生】 2018-10-23 08:11 up!
図工「ハッピー小物入れ」
使っていてわくわくするような小物入れを作ろうと,紙粘土に色を付けたり,色々なかざりをつけたりと熱心に集中して制作していました。そして,すてきな小物入れが完成!ぜひ,お家でも使ってほしいです。
【3年生】 2018-10-17 18:57 up!
ランチルームで給食
久しぶりのランチルームでの給食。朝から楽しみにしていました。円いテーブルを囲むと会話も弾んで楽しく食べられました。
【3年生】 2018-10-17 18:56 up!
和み献立「しば漬けのひみつ」
栄養教諭の桃井先生に,「しば漬け」についてお話を聞きました。しば漬けにはたくさんのひみつがあることが分かりました。しば漬けの匂いをかいでみると,すっぱくてさわやかな香りがします。でも,苦手な子もいますが,給食ではいつもよりがんばって食べてくれました。
【3年生】 2018-10-17 18:55 up!
3年 なごみ献立
「ごはんが一瞬でなくなった!!」と言っている子もいました。
【3年生】 2018-10-17 08:14 up!
3年 なごみ献立
今日は,なごみ献立で京都三大漬物のしば漬けを食べました。
先日,桃井先生からしば漬けについて教えてもらったばかりなので,子どもたちもとてもうれしそうに食べていました。
【3年生】 2018-10-17 08:14 up!
3年 京野菜について調べよう
毎日の水やりも頑張って,愛情たっぷり育てたいです。
【3年生】 2018-10-15 19:24 up!
3年 京野菜について調べよう
【3年生】 2018-10-15 19:24 up!