豆つまみ特訓中 3年生
2月17日の「豆つまみ大会」に向けて特訓中です。60秒という時間制限があるためか,普段なら上手につまめるはずの豆が,うまくいかない…焦れば焦るほど箸から豆が逃げていく様に思える…そうこうするうちにタイムアップ…思わず悔し涙があふれる子もいたりして,練習とは思えない白熱ぶりです。
【3年生】 2020-02-07 19:35 up!
クラブ活動見学 3年生
今日の6時間目は,クラブ見学でした。教室だけでなく,体育館,運動場,家庭科室…と,グループの友達と一緒に見学して回りました。「みんな楽しそうだった。」「もう入るクラブ決めたわ。」「見たら,よけいに迷う。どうしよう…」と,色々な感想がよせられました。4年生への期待が一層ふくらんだ体験だったようです。放課後の予定等,調整していただいてありがとうございました。
【3年生】 2020-02-03 18:40 up!
おめん作り 3年生
作品展に向けて,おめんを作っています。今回は日本のおめんでなく,中南米のおめんに挑戦しています。今日は画用紙とホチキスを使って,骨組みを作りました。次は,そこに新聞紙や和紙を貼って土台作りです。どんな作品ができるか楽しみです。
【3年生】 2020-02-03 18:40 up!
持久走大会に向けて 3年生
12日(水)の持久走大会に向けて,頑張って練習しています。体育の時間だけでなく,中間休みの業間マラソンも「もう,100周走った‼」「だんだん慣れてきた。」と元気いっぱいの3年生です。
【3年生】 2020-02-03 18:39 up!