最新更新日:2024/09/20 | |
本日:43
昨日:28 総数:403765 |
6年 家庭科〜調理実習〜家庭科室に入る前には手洗いや消毒を必ずする,家庭科室は換気をする,マスクを必ずして行うなど,いろんなことに気を付けながら行うことができました。 6班に分かれ,いろどり野菜いためをつくりました。 にんじんの切り方や野菜の洗い方,野菜を炒めるタイミングなど,それぞれの班でちがってとてもおもしろかったです。 おいしくできたという班が多かったですが, 「思っていたよりも薄味になってしまった。」 「ピーマンと玉ねぎとハムを同じタイミングで入れたので,ピーマンが少しかたかった。」 など,反省も見つけていました。 班のメンバーで仲良く調理できたようでよかったです。 |
|