![]() |
最新更新日:2024/07/22 |
本日: 昨日:61 総数:656234 |
今日の給食(6月19日)![]() ![]() ![]() ・ごはん ・牛乳 ・夏野菜のあんかけごはん(具) ・ひじきの煮つけ でした。 「夏野菜のあんかけごはん(具)」は、京野菜の1つの万願寺とうがらしと、なすを油で揚げて、他の野菜とともにだしで炊きました。 朝、給食室にたくさんの万願寺とうがらしとなすが納入されました(写真はほんの一部の万願寺とうがらしです。)が、あんかけになっていて食べやすく、子どもたちはペロリと食べていました。 また、今日は4年1組がランチルームで食べました。他のクラスもランチルームで食べるのを楽しみにしていてください。 今日の給食(6月10日)
今日の給食は、和(なごみ)献立で、
・麦ごはん ・牛乳 ・豚肉と小松菜の梅いため ・金時豆の甘煮 ・もずくのもそ汁 でした。 「豚肉と小松菜の梅いため」は、さっぱりとした梅の味付けで、暑い日でも子どもたちはしっかり食べていました。 ![]() |
|