最新更新日:2024/06/11 | |
本日:16
昨日:92 総数:652571 |
今日の給食(5月25日)・麦ごはん ・牛乳 ・鶏肉のてり焼き ・切干大根のごま煮 ・キャベツすまし汁 でした。 「鶏肉のてり焼き」は、鶏肉とたまねぎに下味をつけて、スチームコンベクションオーブンで焼きました。 子どもたちに大好評で、クラスのほとんどの子がおかわりをしていました。 今日の給食(5月8日)・麦ごはん ・牛乳 ・さんまのかわり煮 ・ほうれん草のごま煮 ・すまし汁 でした。 今年度初めて、骨付きの魚が出ました。1年生にとっては、小学校給食で初めての骨付きの魚です。 事前に骨の取り方の学習をしていたので、学習したことを思い出しながら、上手に骨を取っていました。 今日の給食(5月2日)・ごはん ・牛乳 ・チキンカツ ・ソテー ・みそ汁 でした。 「チキンカツ」は、給食室で、鶏肉に下味を付けパン粉を付けて、油で揚げました。 子どもたちに大人気の献立で、1年生もクラスのほとんどの子がおかわりをしていました。 |
|