最新更新日:2024/06/07 | |
本日:42
昨日:104 総数:652303 |
今日の給食(10月12日)・バターうずまきパン ・牛乳 ・肉だんごのスープ煮 ・ごぼうのソテー でした。 「肉だんごのスープ煮」は,給食室で肉だんごを1つずつ丸めました。 そのことを子どもたちに伝えると,とても驚いていて 「え!すごい。作るのにどれくらいの時間がかかったんだろう?」 「調理員さんに,おいしかったって伝えておいて!」 と,喜んで食べていました。 今日の給食(10月1日)・ごはん ・牛乳 ・和風ドライカレー ・カットコーン ・スープ でした。 「和風ドライカレー」は,牛ひき肉やごぼう,にんじん,こんにゃくなどを,和風の味つけで炒めて作りました。 1年生にとっては給食で初めてのドライカレーだったので, 「ドライカレーのドライって何だろう?」 「ごはんにかけるの!?おいしそう!」 と,とても喜んでたくさん食べていました。 |
|