最新更新日:2024/09/25 | |
本日:90
昨日:111 総数:659882 |
休校前最後の給食
3月4日(水)の給食は,
◆減量ごはん ◆牛乳 ◆五目あんかけうどん ◆小松菜とひじきのいためもの ◆りんごゼリー でした。 臨時休校前最後の給食は,人気の麺料理でデザートもあり, 子どもたちは嬉しかった様子でした。 「五目あんかけうどん」は,しょうがとだしのきいたあんで, 体も温まったようでした。 行事献立「ひなまつり」
3月2日(月)の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆ちらしずし(具) ◆あなごの煮つけ ◆みつばのすまし汁 ◆三色ゼリー の「ひままつり」献立でした。 ごはんに具を混ぜて「ちらしずし」にして食べました。 子どもたちの一番の楽しみは「三色ゼリー」でした。 給食では,「ちらしずし」と「三色ゼリー」を食べて 「ひなまつり」を祝いました。 |
|