最新更新日:2024/09/26 | |
本日:1
昨日:120 総数:659912 |
きつね丼
9月4日(水)の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆きつね丼(具) ◆かまぼこと小松菜のいためもの ◆豚汁 でした。 ごはんに具をのせて「きつね丼」にして食べました。 ごはんがよくすすみ,完食のクラスがたくさんありました。 なま節のしょうが煮
9月2日(月)の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆なま節のしょうが煮 ◆ひじきの煮つけ ◆すまし汁 でした。 「なま節」は,かつおを茹でたり,蒸したりして 煙でいぶしたものです。 このなま節をしょうが煮にしました。 しょうがの香りがよく,魚が苦手な子も気に入ってくれていました。 かぼちゃのみそ汁
8月30日(金)の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆おからツナ丼(具) ◆ほうれん草のごま煮 ◆かぼちゃのみそ汁 でした。 夏においしいかぼちゃを使った 「かぼちゃのみそ汁」は, 「甘味があっておいしい」と人気がありました。 新献立「うずら卵とキャベツのいため煮」
8月29日(木)の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆うずら卵とキャベツのいため煮 ◆わかめスープ でした。 「うずら卵とキャベツのいため煮」は,今月の新しい献立です。 プリプリのうずら卵が入っていて子どもたちにも好評でした。 |
|