最新更新日:2024/09/26 | |
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牛丼
12月6日(金)の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆牛丼(具) ◆こんぶ豆 ◆キャベツの吉野汁 でした。 ごはんに具をのせて「牛丼」にして食べました。 低学年から高学年までどのクラスでも大人気で, ごはんも完食することができました。 関東煮
12月5日(木)の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆さばのみそ煮 ◆関東煮 でした。 「関東煮」は,ちくわやこんにゃく,人参,じゃがいも, うずら卵,季節の大根を使って煮こみました。 味のしみた大根やうずら卵,ちくわが大人気で, 寒い日にピッタリのメニューでした! 炊きこみ五目ごはん
12月4日(水)の給食は,
◆炊きこみ五目ごはん ◆牛乳 ◆みそ汁 ◆りんご でした。 「炊きこみ五目ごはん」は,学校の給食室で 炊きこんで作りました。 とてもおいしかったようで,子どもたちに大人気でした。 デザートには季節の「りんご」が付き, 旬の果物の味を味わいました。 厚あげのふきよせ煮
12月2日(月)の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆厚あげのふきよせ煮 ◆だいこん葉のごまいため でした。 「ふきよせ煮」とは,風にふきよせられて集まった 木の葉や木の実のようにいろどりよく盛り付けられた 料理のことです。 給食では,厚あげや鶏肉,にんじん,三度豆,たけのこ, しいたけ,こんにゃくを使って作りました。 いろんな色の具がたくさん入っていて,人気のおかずでした。 |
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