最新更新日:2024/06/06 | |
本日:79
昨日:77 総数:652154 |
炊きこみ五目ごはん
12月4日(水)の給食は,
◆炊きこみ五目ごはん ◆牛乳 ◆みそ汁 ◆りんご でした。 「炊きこみ五目ごはん」は,学校の給食室で 炊きこんで作りました。 とてもおいしかったようで,子どもたちに大人気でした。 デザートには季節の「りんご」が付き, 旬の果物の味を味わいました。 厚あげのふきよせ煮
12月2日(月)の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆厚あげのふきよせ煮 ◆だいこん葉のごまいため でした。 「ふきよせ煮」とは,風にふきよせられて集まった 木の葉や木の実のようにいろどりよく盛り付けられた 料理のことです。 給食では,厚あげや鶏肉,にんじん,三度豆,たけのこ, しいたけ,こんにゃくを使って作りました。 いろんな色の具がたくさん入っていて,人気のおかずでした。 |
|