最新更新日:2024/09/20 | |
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肉だんごのスープ煮
11月8日(金)の給食は,
◆味つけコッペパン ◆牛乳 ◆肉だんごのスープ煮 ◆じゃがいものピリカラいため でした。 「肉だんごのスープ煮」の肉だんごは, 豚ひき肉,玉ねぎ,しょうがを使い,味付けをし, 給食室でひとつひとつ手作りで作りました。 手作りの肉だんごは,柔らかく,心のこもった 味が子どもたちに大人気でした。 心のこもった「カレー」
11月7日(木)の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆カレー ◆アスパラガスのソテー でした。 給食の「カレー」は,ルーからすべて手作りで作っています。 手作りの心のこもった味が人気で, 今回もたくさんの子がおかわりをしてくれていました。 さけの野菜あんかけ
11月6日(水)の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆さけの野菜あんかけ ◆小松菜と切干大根の煮びたし でした。 「さけの野菜あんかけ」は, さけのからあげに野菜あんをかけて食べました。 カリッとしたさけとだしや野菜のうま味がつまった野菜あんが よく合い,「おいしかった」という感想がたくさんありました。 小松菜
11月1日(金)の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆さばのたつたあげ ◆野菜のきんぴら ◆すまし汁 でした。 「すまし汁」には,11月ごろから3月ごろが旬の小松菜を 使いました。 彩りだけではなく,シャキシャキとした茎の部分の食感も 楽しむことができました。 レタスと卵のスープ
10月31日(木)の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆プルコギ ◆レタスと卵のスープ でした。 「レタス」は,水分の多い野菜で, シャキシャキとした歯ごたえが楽しめます。 給食では「レタスと卵のスープ」に使いました。 彩りもきれいで人気のスープでした。 |
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