最新更新日:2024/09/25 | |
本日:14
昨日:111 総数:659806 |
春巻
10月11日(金)の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆カレーあんかけごはん(具) ◆春巻 でした。 「春巻」は,学校の給食室でひとつひとつ手作りで 作りました。 揚げたての皮がパリッとした食感が楽しめ, 心のこもった手作りの味も味わってくれていました。 かやくうどん
10月4日(金)の給食は,
◆減量ごはん ◆牛乳 ◆かやくうどん ◆ほうれん草のごま煮 でした。 「かやくうどん」は,いろいろな具も入っていて, 子どもたちにも大人気でした。 けずりぶしとだし昆布を使った「だし」の味も気に入って くれていた様子でした。 大豆とツナのドライカレー
10月3日(木)の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆大豆とツナのドライカレー ◆カットコーン ◆スープ でした。 ごはんに大豆とツナのドライカレーをのせて食べました。 カレーの風味が食欲をそそり, ごはんもとてもよくすすんだようでした。 |
|