最新更新日:2024/09/25 | |
本日:88
昨日:111 総数:659880 |
沖縄料理
5月13日(月)の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆油あげのチャンプル ◆クーブイリチー ◆パインゼリー でした。 今回の給食は,沖縄料理でした。 デザートには,沖縄県産のパインアップルを使った 「パインゼリー」が付きました。 暑くなってきたので,冷たいデザートはとても嬉しかった様子でした。 ビーフシチュー
5月10日(金)の給食は,
◆味つけコッペパン ◆牛乳 ◆ビーフシチュー ◆ひじきのソテー でした。 給食のシチューは,手作りのルーを使って作っています。 手作りの心のこもった「ビーフシチュー」は,大人気でした。 さんまのかわり煮
5月9日(木)の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆さんまのかわり煮 ◆だいこん葉のいためもの ◆すまし汁 でした。 「さんまのかわり煮」は,ごはんによく合う味付けで, 子どもたちにも人気がありました。 |
|