最新更新日:2024/09/24 | |
本日:8
昨日:86 総数:659689 |
五目煮豆
5月17日(金)の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆豚肉とキャベツのみそいため ◆五目煮豆 でした。 「五目煮豆」には,学校の給食室で柔らかくもどした 大豆を使って作っています。 大豆,ちくわ,こんにゃく,人参,昆布の具が入っていて, 五種類を探しながら食べてくれていました。 プリプリ中華いため
5月16日(木)の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆プリプリ中華いため ◆とうふと青菜のスープ でした。 ごはんによく合う「プリプリ中華いため」は, 子どもたちに大人気です。 味だけじゃなく,プリプリした食感が楽しめるところも 気に入ってくれている様子でした。 大人気のカレー
5月15日(水)の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆カレー ◆野菜のソテー でした。 「カレー」は,子どもたちに大人気で たくさんの子がおかわりをしてくれていました。 手作りルーのカレーをとてもおいしかったようで, ごはんも完食でした! 沖縄料理
5月13日(月)の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆油あげのチャンプル ◆クーブイリチー ◆パインゼリー でした。 今回の給食は,沖縄料理でした。 デザートには,沖縄県産のパインアップルを使った 「パインゼリー」が付きました。 暑くなってきたので,冷たいデザートはとても嬉しかった様子でした。 ビーフシチュー
5月10日(金)の給食は,
◆味つけコッペパン ◆牛乳 ◆ビーフシチュー ◆ひじきのソテー でした。 給食のシチューは,手作りのルーを使って作っています。 手作りの心のこもった「ビーフシチュー」は,大人気でした。 さんまのかわり煮
5月9日(木)の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆さんまのかわり煮 ◆だいこん葉のいためもの ◆すまし汁 でした。 「さんまのかわり煮」は,ごはんによく合う味付けで, 子どもたちにも人気がありました。 |
|