最新更新日:2024/09/20 | |
本日:3
昨日:39 総数:659554 |
人気の肉じゃが
4月20日(金)の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆肉じゃが ◆切干大根の煮つけ でした。 「肉じゃが」には,春においしい新じゃが,新玉ねぎを 使いました。 ホクホクのじゃがいもと柔らかく甘味のある玉ねぎが おいしく,子どもたちにも大人気でした! さばのたつたあげ
4月19日(木)の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆さばのたつたあげ ◆だいこん葉のごまいため ◆みそ汁 でした。 「さばのたつたあげ」は, さばに下味をし,衣をつけて油で揚げました。 給食室で作りたての揚げ物は,衣がサクサクでした。 魚の料理でも食べやすく,大人気でした! 親子煮
4月18日(水)の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆親子煮 ◆ひじき豆 でした。 「親子煮」には,柔らかくて甘味のある新玉ねぎを 使いました。 ごはんにもよく合い,人気のおかずでした! 春の食べ物
4月17日(火)の給食は,
◆味つけコッペパン ◆牛乳 ◆じゃがいものクリームシチュー ◆ソテー でした。 春にはおいしい食べ物がたくさんあります。 「じゃがいものクリームシチュー」には, 新じゃが,新たまねぎを使いました。 「ソテー」には,柔らかく甘味があっておいしい 春キャベツを使いました。 じゃがいものピリカラいため
4月16日(月)の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆五目どうふ ◆じゃがいものピリカラいため ◆じゃこ(ミニフィッシュ) でした。 「じゃがいものピリカラいため」には, 春から初夏においしい「新じゃが」を使いました。 豆板醬のピリッとした辛さとシャキシャキした じゃがいもの歯ごたえがおいしく, 気に入ってくれていた子も多かったです。 |
|