![]() |
最新更新日:2024/06/26 |
本日: 昨日:95 総数:653853 |
肉片湯
1月10日(水)の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆さんまのカレーあげ ◆肉片湯 でした。 「肉片湯」は,薄切りにした肉を使ったとろみのあるスープで, 中国料理のひとつです。 今が旬の「白菜」を使って作りました。 トロッとしたとろみが体を温めてくれました。 ![]() ![]() ![]() ツナそぼろ丼
1月9日(火)の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆ツナそぼろ丼(具) ◆ほうれん草のごま煮 ◆すまし汁 でした。 具をごはんにのせて「ツナそぼろ丼」にして食べました。 冬休み明けて最初の給食でしたが,全校でごはんを完食し, ごはんの残菜は「ゼロ」でした! ![]() ![]() ![]() |
|