京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/06/26
本日:count up3
昨日:95
総数:653853
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標「目を輝かせ 今を大切に生きる子」の育成〜しなやかに 夢中に 安心安全に〜

肉片湯

1月10日(水)の給食は,
 ◆ごはん
 ◆牛乳
 ◆さんまのカレーあげ
 ◆肉片湯
でした。

「肉片湯」は,薄切りにした肉を使ったとろみのあるスープで,
中国料理のひとつです。

今が旬の「白菜」を使って作りました。
トロッとしたとろみが体を温めてくれました。
画像1
画像2
画像3

ツナそぼろ丼

1月9日(火)の給食は,
 ◆ごはん
 ◆牛乳
 ◆ツナそぼろ丼(具)
 ◆ほうれん草のごま煮
 ◆すまし汁
でした。

具をごはんにのせて「ツナそぼろ丼」にして食べました。
冬休み明けて最初の給食でしたが,全校でごはんを完食し,
ごはんの残菜は「ゼロ」でした!
画像1
画像2
画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

こちら校長室

学校評価

台風関連

その他の情報

学校経営方針

学校いじめの防止基本方針

小中一貫教育構想図等

京都市立修学院小学校
〒606-8021
京都市左京区修学院沖殿町1
TEL:075-781-4439
FAX:075-781-5422
E-mail: syugakuin-s@edu.city.kyoto.jp