最新更新日:2024/09/20 | |
本日:21
昨日:123 総数:659484 |
2月8日 給食
今日の給食は、
・胚芽米ごはん ・親子煮 ・白菜の煮付け ・黒大豆 ・牛乳 でした。 冬においしい「白菜」は、霜にあたるとやわらかくなり、甘みも増えてさらにおいしくなります。煮もの、いためもの、スープ、鍋物など、いろいろな料理に使います。かぜを予防するビタミンCを多く含んでいます。 2月5日 給食
今日の給食は、
・塩焼きそば ・ひじきの炒めもの ・プリン ・牛乳 でした。 2月の給食目標は、「楽しい給食時間を工夫しましょう」です。 つくえのならべ方を工夫したり、席がえをしたりして、色々な友達との楽しい給食時間を過ごしてほしいと思います。 今日はデザートに「プリン」が付いていたので、子どもたちはとても喜んで食べていました。 2月1日 給食
今日の給食は、
・ごはん ・牛乳 ・カレー ・野菜のソティ でした。 こどもたちから大人気のカレー!! 給食のカレーは、固形のルウを使わず、小麦粉から手間ひまかけて作ります。 調理員さん「焦がさないように、おいしいカレーになぁれ!」と作っています。 今日の残菜はとても少なかったです。ありがとうございました。 |
|