最新更新日:2024/09/26 | |
本日:1
昨日:120 総数:659913 |
給食室 3月卒業を迎えてそして、学校は卒業の季節を迎えています。6年生にとっては、給食も後11日です。残りの給食を味わって食べてほしいと思っています。 ランチョンマットも菜の花で飾ってみました。今年度の給食も残り少なくなってきています。しっかりと食べてほしいと思っています。 献立紹介
去る17日(水)入学説明会を行った際,給食献立について紹介させていただきました。実際の給食を展示しました。
説明の掲示物につては,現在も職員室前の廊下に掲示しています。学校にお越しの時に見ていただければと思います。 給食室 季節が変わります。
節分が終わり、暦の上ですが季節が代わり春が近づいて来ます。ランチョンマットも梅の模様になり、おひな様も飾って春を迎える用意をしています。
まだまだ寒い日が続きますので、できるだけ温かい給食を食べてもらえるように頑張って作っています。 残さないようにたくさん食べて下さい。 給食週間がはじまります。各クラスで、「給食に関係する標語」「給食調理員さんへの手紙」「給食に関係する立体作品」に取り組んでくれました。一人一人の言葉で感謝の気持ちを表してくれました。とても細かく丁寧な力作ができてきました。 1週間は、給食室のサービスホールに展示します。展示後、給食部で目を通して読ませていただきます。子どもたちの気持ちが作品の中に表れています。 給食室
給食室のサービスホールの掲示が2月の様子に変わりました。かさこじぞうや節分の掲示物でお出迎えです。
ランチョンマットも2月バージョンになっています。 給食をたくさん食べてくれるように頑張っています。 (給食室から)給食開始です。
今日から2010年の給食開始です。寅を迎えて、ランチョンマットも新年度らしく変わりました。
献立は、〔ごはん・牛乳・えびたまのあんかけ・とうふと青菜のスープ〕です。寒いときには、暖かくて食べやすい献立です。 給食を取りに来たときの子どもの反応は「美味しそう。」「おなか空いた。」「早く食べたい。」という声が多かったです。久しぶりの給食でしたが、みんなよく食べてくれて、残菜も少なかったのでうれしかったです。 給食室一同、子どもたちが喜んで食べてくれるようにこれからも頑張って作っていきます。 (給食室から)あけまして おめでとうございます
新年 あけまして おめでとうございます。
2010年、今年も暖かく、美味しい給食を作っていきますのでしっかりと食べてほしいなと思っています。今年もどうぞよろしくお願いします。 給食サービスホールから
すっかり秋めいて、サービスホールの紅葉(手作り掲示)も美しく色づいています。
給食調理員さんは、今日も準備や返却を通して子どもたちと関わってくださっています。 ランチルームより
後期が始まり、ランチルームでの給食も再開しました。今週は一年生です。
みんな上手に準備して、楽しい給食時間を過ごしました。陶器で食べる給食は食欲を増大させます。 今日の献立より(10月9日)
今日の献立は「1)さけずし2)かみなりこんにゃく3)はくさいの煮つけ4)牛乳」でした。給食調理員さんのアイデアで2)のこんにゃくを少しですが型抜きで花型にして、調理してくださいました。これは「ラッキーこんにゃく」と呼んでいて、誰に当たるかわからないので、子どもたちはワクワクです。今日は誰のところに入っていたのでしょうか?次回もお楽しみに。
|
|