最新更新日:2024/09/20 | |
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ごま酢煮
9月12日(月)の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆鶏肉と野菜の煮つけ ◆ごま酢煮 でした。 今回は,給食の「ごま酢煮」のレシピをご紹介します。 材料(4人分) にんじん(1/8本),キャベツ(200g) 細切こんぶ(2g),すりごま(大さじ1),米酢(小さじ1) さとう(小さじ1),淡口しょうゆ(小さじ2) 作り方 (1)細切こんぶはよく洗って水につけておく。 (2)キャベツ,にんじんはせん切りにする。 (3)すりごまはさっと炒る。 (4)にんじんとキャベツを蒸す。 (5)細切こんぶをもどし汁とこんぶに分け,もどし汁(20cc), さとう,しょうゆを煮立てて,にんじん,キャベツ, 細切こんぶ,米酢を加えて火を通し,すりごまを加えて仕上げる。 |
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