最新更新日:2024/06/03 | |
本日:3
昨日:82 総数:651903 |
中華コーンスープ◆ごはん ◆牛乳 ◆青椒肉絲 ◆中華コーンスープ ◆みかん でした。デザートの「みかん」に大喜びの声もありました。 今回は,人気の「中華コーンスープ」のレシピをご紹介します。 (材料4人分) 鶏卵(2個),玉ねぎ(中1/2個),人参(小1/3本), クリームコーン缶(80g),塩(小さじ1/2), チキンスープの素(小さじ1/4),水(400cc), 薄口しょうゆ(小さじ2),片くり粉(小さじ2/3), 片くり粉の水(20cc) (作り方) (1)人参,玉ねぎはせん切りにする。 (2)水とチキンスープの素でスープを作り,(1)を煮, クリームコーン缶を加えて煮る。 (3)野菜が柔らかくなれば,塩,しょうゆで味付けする。 (4)(3)に水で溶いた片くり粉を加えてとろみをつける。 (5)割りほぐした鶏卵を流し込み,火を通して仕上げる。 |
|