最新更新日:2024/09/25 | |
本日:117
昨日:198 総数:912991 |
高等部ライフスタディ「家庭・地域生活2A・3A」イタリア料理研究会との交流
イタリア料理研究会の方々をお招きして,調理実習を行いました。
事前に生徒がメニューや具材を考えながらパスタ・スープ作りを行いました。 まず初めに,シェフからパスタ作りの見本を見せていただき,試食をしました。 その後,それぞれの作業のアドバイスを受けた後,3年生がパスタを,2年生がスープを担当し,手順書を使ったりシェフに質問したりしながら協力して調理実習を行いました。 盛り付けや見た目を考え,人に食べてもらうことを意識しながら取り組むことができました。 完成した料理を試食したシェフから「☆☆☆(星3つ)!!!」の評価をいただき,生徒たちから笑顔がこぼれていました! |
|