京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/07/05
本日:count up74
昨日:100
総数:873511
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標「自ら学び・考え・行動する子」

5年 やなせたかしーアンパンマンの勇気

画像1
画像2
国語科で伝記を学習しています。
伝記の特徴や内容について、整理しています。

5年 給食

画像1
給食の様子です。
友達と楽しく、味わっています。

5年 食べて元気!ご飯とみそ汁

画像1
画像2
画像3
今回は栄養教諭の先生に五感で味わうことについて教えてもらいました。
普段、「おいしい」という言葉で終えているところ、
五感を生かして表現することに取り組み、
感じたことを伝えあうことができました。

5年 I want to go to Italy.

画像1
画像2
外国の名前の言い方を学習しました。

普段の言い方との違いに気づき、
英語の言い方を楽しみました。

5年 わたしの未来

画像1
画像2
興味のある仕事についてまとめています。

わくわくWORKLANDに行く前よりも仕事について深まった思いを
表現してほしいなと思います。

5年 食べて元気!ご飯とみそ汁

画像1
画像2
画像3
今日は昨日の献立を基に、食事について考えました。

友達と自分の食事を紹介し合い、
一食に多様な食材が使われていることに気づきました。

5年 これからの食料生産とわたしたち

画像1
安全・安心な食品の取り組みについて調べました。
買い物をしたときに見た経験を生かして、
工夫について考えていました。

5年 これからの食料生産とわたしたち

画像1
画像2
画像3
食生活の変化と食料生産の関わりについて調べました。

食生活がゆたかになった反面、
課題ができたことを知りました。

5年 漢字の広場4

画像1
画像2
都道府県すごろくを作りました。

各地の有名な物を使って文を作り、
つなげてすごろくにしました。
お互いに見合い、楽しみました。

5年 これからの食料生産とわたしたち

画像1
画像2
社会科の新しい単元に入りました。

食料生産にどのような課題があるのかを調べました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校経営方針

学校評価

学校沿革史

学校だより大宮

小中一貫教育(西賀茂中学校ブロック)

学校いじめの防止等基本方針

教員公募

京都市小学校運動部活動等ガイドライン

PTA

京都市立大宮小学校
〒603-8837
京都市北区大宮中ノ社町37
TEL:075-491-0783
FAX:075-492-4221
E-mail: omiya-s@edu.city.kyoto.jp