最新更新日:2024/08/27 | |
本日:32
昨日:77 総数:190784 |
工夫やアイデアがいっぱい!店長さんの案内で,店内やバックヤードを見学させてもらいました。魚や野菜売り場の裏には,売り物を新鮮に保つために約10度の冷蔵庫と−20度の冷凍庫がありました。入らせてもらったら思わず声が出るほど寒かったです。 その後,班ごとに店内を見学し,品物をたくさん売る工夫やアイデアを探しに行きました。最後に,店長さんへの質問タイムです。「一番高い品物は何ですか。」「一番お客さんが多いのはいつで,何人ですか。」「なぜ,品物の並べ方が違うんですか。」などたくさんの質問が出ました。 この後,さらに学習を進めでいきます。お家でも,買い方などについてお話しいただけるとさらに深い学習に繋がります。よろしくお願いします。 |
|