![]() |
最新更新日:2024/06/28 |
本日: 昨日:77 総数:343578 |
食に関する指導
道場栄養教諭による今年度3回目の『食に関する指導』をすすめています。
2月3日,3年生は『赤,緑の食べものについて知ろう』のテーマで学習しました。 「おもに体をつくるもとになる食べ物(赤)」と「おもに体の調子を整えるもとになる食べ物(緑)」の栄養素が含まれている食品について学習しました。 ![]() ![]() ![]() 健康すこやか学級との交流会
2月1日,4年生が『健康すこやか学級』との交流をしました。始めは4年生全員で,手話で歌詞を表現しながらの合唱と合奏がありました。続いてグループごとに,楽器を演奏しながら歌を聞いていただきました。最後に,すこやか学級に来ておられたみなさんと一緒に,3曲歌を歌いました。このときは,ふれあいサロンに大きな歌声が響きました。
![]() ![]() ![]() |
|