![]() |
最新更新日:2024/07/12 |
本日: 昨日:31 総数:492074 |
クッキング
18日(月)にクッキングを行いました。今回は、栄養教諭の先生に教えていただいて“おばけぎょうざ”を作りました。ぎょうざの皮にゆでたさつまいもをはさんで焼くおやつを作りました。初めに、畑でとれたさつまいもを洗ってピーラーで皮をむき、包丁でサイコロ状に切りました。次に、ゆでて砂糖と牛乳を入れてつぶしました。ぎょうざの皮にストローで目と口になる穴をあけて、つぶしたさつまいもをはさみました。最後にオーブントースターで焼いて出来上がりです。ぎょうざに目と口の穴が開いていてユーモラスなかわいいおばけぎょうざになりました。「甘くておいしい。」「おばけの顔がおもしろい。」という子ども達の声が聞かれて、楽しいクッキングとなりました。
![]() ![]() ![]() |
|