最新更新日:2024/05/24 | |
本日:3
昨日:37 総数:350516 |
5年生 大根もち作り(その2)
材料を混ぜ合わせたら,フライパンに油をひいて焼いて,
しょうゆで味付けをして完成です。 完成したらみんなで試食です。 大根だけを使って作ったので,大根そのものの味を 味わうことができました。 5年生 大根もち作り(その1)
総合的な学習の時間で育てた大根を使って
5年生が「大根もち」を作りました。 材料は,りっぱに育った大根と小麦粉,片くり粉, 味付けにしょうゆを少しだけ使いました。 作り方は,小麦粉,片くり粉に細かく切った大根と すりおろした大根を混ぜ合わせて焼きます。 彩りに大根の葉も使いました。 どのグループも大根をすりおろすのに苦労していました。 『いずれも力作ぞろいです…!』〜part1〜
2月20日(水)〜22日(金)の午後3時まで体育館で
作品展が行われています。いずれも力作ぞろいで,子どもた ちの思いがいっぱいつまっています。 是非,ご来校いただき,ご鑑賞いただきますよう, ご案内いたします。 『いずれも力作ぞろいです…!』〜part2〜
1年生のみなさんの作品です。
『いずれも力作ぞろいです…!』〜part3〜
2年生のみなさんの作品です。
『いずれも力作ぞろいです…!』〜part4〜
3年生のみなさんの作品です。
『いずれも力作ぞろいです…!』〜part5〜
4年生のみなさんの作品です。
『いずれも力作ぞろいです…!』〜part6〜
5年生のみなさんの作品です。
『いずれも力作ぞろいです…!』〜part7〜
6年生のみなさんの作品です。
『いずれも力作ぞろいです…!』〜part8〜
クラブ活動や部活動でのみなさんの作品です。
|
|