最新更新日:2024/09/20 | |
本日:1
昨日:38 総数:440459 |
手作りトンカツ
11日の給食の献立は,6年生の卒業お祝い献立で,手作りトンカツでした。給食調理員さんが,一枚一枚心を込めて衣をつけて,油で揚げてくださったトンカツは,中は柔らかく,衣はサクッとしていました。トンカツにかけるソースも,給食室でケチャップやトマトピューレ,ウスターソースなどを混ぜ合わせて作った手作りソースです。子ども達は,大切そうに味わいながら食べていました。
6年生は,6年間お世話になった給食を食べられるのも,あと数回です。中学校に行っても,たくさんの方々が関わり,毎日給食調理員さんが心を込めて作ってくださっていた美味しい給食の事を忘れないでくださいね。 |
|