京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/09/20
本日:count up1
昨日:22
総数:268012
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
令和7年度入学児童対象 就学時健康診断 11月13日(水)14:00〜

給食室より

野菜をスチコンで焼いてから、だしで煮ることで野菜の甘味が引き立ちます。
画像1
画像2
画像3

給食室より

ミーフンののどごしがとても良かったです。
画像1
画像2
画像3

給食室より

大豆と鶏肉のトマト煮は、よく煮込むのが美味しさの秘密です。

画像1
画像2
画像3

給食室より

いわしを、ごま油・砂糖・醤油・赤みそ・生姜で味付けして柔らかくたきました。
画像1
画像2
画像3

給食室より

豚肉とやさいの煮付けは、じゃがいものホクホクした食感が美味しい献立です。
画像1
画像2
画像3

給食室より

ルーから手づくりしています。ご飯にかけて食べよう。
画像1
画像2
画像3

給食室より

夏野菜のボロネーゼは、コンベクションオーブンでこんがりと焼き目がつくように作りました。
画像1
画像2
画像3

給食室より

さばに生姜・酒・醤油で下味を付けて、香ばしく揚げました。
画像1
画像2
画像3

給食室より

大豆の甘みとツナの旨味がカレー風味で美味しさアップ!


画像1
画像2
画像3

給食室より

天の川に見立てたそうめんは、人参・蒲鉾・ほうれん草で彩りもきれいですね。
画像1
画像2
画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

学校評価

台風等に関する非常措置

学校経営方針

いじめ防止基本方針

学校沿革史

小中一貫教育構想図等

学校のやくそく

京都市立安井小学校
〒616-8075
京都市右京区太秦安井柳通町15
TEL:075-841-3130
FAX:075-811-3333
E-mail: yasui-s@edu.city.kyoto.jp