![]() |
最新更新日:2024/06/21 |
本日: 昨日:64 総数:264068 |
給食室より
沖縄料理のチャンプルとクーブイリチーとパインゼリーは美味しかったですか?
![]() ![]() ![]() 給食室より
肉だんごのスープ煮の、肉だんごは豚ひき肉に、玉ねぎとしょうがを混ぜて、一生懸命こねて、作りました。
![]() ![]() ![]() 給食室より
ピリッと辛いマーボ豆腐は、ご飯に合いましたか。
![]() ![]() ![]() 給食室より
かつお出汁でじっくり煮込んだ高野豆腐と野菜を味わってください。
![]() ![]() ![]() 給食室より
春にとれる水分が多くやわらかい(新じゃがいも)と、ちくわ・にんじん・三度豆を使ったかきあげです。
![]() ![]() ![]() 給食室より
じっくり煮込んだ大豆の甘みとトマトの酸味と旨味がよく合う一品!
![]() ![]() ![]() 給食室より
鮭を塩こうじにつけてから焼きました。ふっくらとやわらかく、あま味やうま味が引き出されおいしく焼けました。
![]() ![]() ![]() 給食室より
うずら卵とキャベツのいため煮のキャベツは、春キャベツでやわらかくあまみのあるキャベツです。おいしかったですか?
![]() ![]() ![]() 給食室より
新メニュー「ツナと切干大根のいため物」いかがでしたか。
![]() ![]() ![]() 給食室より
玉ねぎと鶏肉を漬け込み、香ばしく焼きました。
![]() ![]() ![]() |
|