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最新更新日:2024/06/21 |
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給食室より
かつお出汁でじっくり煮込んだ高野豆腐と野菜を味わってください。
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春にとれる水分が多くやわらかい(新じゃがいも)と、ちくわ・にんじん・三度豆を使ったかきあげです。
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じっくり煮込んだ大豆の甘みとトマトの酸味と旨味がよく合う一品!
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鮭を塩こうじにつけてから焼きました。ふっくらとやわらかく、あま味やうま味が引き出されおいしく焼けました。
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うずら卵とキャベツのいため煮のキャベツは、春キャベツでやわらかくあまみのあるキャベツです。おいしかったですか?
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新メニュー「ツナと切干大根のいため物」いかがでしたか。
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玉ねぎと鶏肉を漬け込み、香ばしく焼きました。
![]() ![]() ![]() 5年生 道徳![]() どうしてあいさつが大切なのか。そしてどんな挨拶が良いのかをみんなで考えました。 安井小学校で取り組んでいる「みそあじ運動」にも「挨拶」が入っています。 学校、学級を明るくする挨拶。もっともっと明るい挨拶ができるように、高学年としても頑張っていきたいです。 給食室より
ルーから手作りしたポークカレーです。
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甘辛い煮汁で煮た平天でご飯がススム!
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