最新更新日:2024/09/26 | |
本日:35
昨日:46 総数:268142 |
10月23日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・減量ごはん ・牛乳 ・かやくうどん ・ほうれん草の煮びたし ・黒大豆
たっぷりあったかやくうどんをきれいに食べました。残菜はゼロです。 10月22日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・さばのしょうが煮 ・小松菜と切干大根の煮びたし ・みそ汁
さばの骨を上手に取ってきれいに食べました。 10月19日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・肉みそ納豆 ・ほうれん草のおかか煮 ・キャベツの吉野汁
肉みそ納豆は手巻のりにごはんと一緒に包んで食べました。 10月18日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・豚肉とれんこんの煮つけ ・だいこん葉のごまいため ・すまし汁 ・しば漬
どのおかずもきれいに食べました。しば漬も残さず食べました。 10月17日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・コッペパン(国内産小麦100%) ・牛乳 ・じゃがいものクリームシチュー ・ひじきのソテー
クリームシチューにかわいい花のハッピーキャロットがはいっていました。 10月16日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・平天の煮つけ ・はくさいの煮つけ
平天の煮つけは大好評でした。旬の白菜も美味しかったです。 10月12日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・和風ドライカレー ・カットコーン ・スープ
コーンはスチコンで蒸すと甘みが増して美味しかったです。残菜はゼロでした。 10月11日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・とびうおのこはくあげ ・ごま酢煮 ・なめこのみそ汁
とびうおのこはくあげがカラッとあがって好評でした。 10月10日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・黒糖コッペパン ・牛乳 ・大豆と牛肉のトマト煮 ・アスパラガスのソテー ・チーズ
大豆と牛肉のトマト煮はじっくりと煮こみました。久しぶりのアスパラガスのソテーも美味しかったです。 10月9日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・五目どうふ ・ほうれん草ともやしのいためナムル
どのおかずもきれいに食べました。 |
|