![]() |
最新更新日:2024/06/14 |
本日: 昨日:33 総数:263797 |
10月16日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・平天の煮つけ ・はくさいの煮つけ
平天の煮つけは大好評でした。旬の白菜も美味しかったです。 ![]() ![]() ![]() 10月12日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・和風ドライカレー ・カットコーン ・スープ
コーンはスチコンで蒸すと甘みが増して美味しかったです。残菜はゼロでした。 ![]() ![]() ![]() 10月11日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・とびうおのこはくあげ ・ごま酢煮 ・なめこのみそ汁
とびうおのこはくあげがカラッとあがって好評でした。 ![]() ![]() ![]() 10月10日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・黒糖コッペパン ・牛乳 ・大豆と牛肉のトマト煮 ・アスパラガスのソテー ・チーズ
大豆と牛肉のトマト煮はじっくりと煮こみました。久しぶりのアスパラガスのソテーも美味しかったです。 ![]() ![]() ![]() 10月9日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・五目どうふ ・ほうれん草ともやしのいためナムル
どのおかずもきれいに食べました。 ![]() ![]() ![]() 10月5日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・玄米ごはん ・牛乳 ・こぎつねちらし(具) ・とら豆の甘煮 ・いものこ汁
とら豆の甘煮はスチコンでじっくりとたきました。 ![]() ![]() ![]() 10月4日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・いわしのかわり煮 ・野菜のきんぴら ・とうふの吉野汁
いわしのかわり煮は骨だけのこっていました。 ![]() ![]() ![]() 10月3日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ミルクコッペパン ・牛乳 ・ボルシチ ・小松菜のソテー
ボルシチが大好評でした。どのおかずも残菜ゼロでした。 ![]() ![]() ![]() 10月2日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・カレーあんかけごはん(具) ・春巻
手作りの春巻が大好評でした。カレーあんかけごはんも美味しくごはんはからっぽでした。 ![]() ![]() ![]() 10月1日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・炊きこみ五目ごはん ・牛乳 ・みそ汁
台風献立です。学校の釜でごはんを炊きました。 ![]() ![]() ![]() |
|